先日、塩沢にある 『炙家風土 (アブリヤフウド)』 へ初めて行ってきました。
以前は 『鶏味座 (トリミクラ)』 があった場所で、鶏味座の元店長が独立して
始めたお店?だそうです。
実はこの日行くまで、全然知りませんでしたけど・・・
さて、たくさん写真を撮ったので、「炙家風土」のお料理を一気にご紹介!
先ずテーブルに着くと、
こんな状況。
七輪が良い感じですよね。
ただ、これがちょっとばかり小さい・・・
このキャベツは味噌ダレ?につけて食べます。
お次は、【アジのなめろう】
お酒のおつまみにちょうど良いのだと思いますが、自分はご飯と食べたい。。
さらには、【馬刺し】
ちょっとタレの味が濃い目か?!
そして、【おでん】
味付けも良く、美味しかったですよ。
さらに、【??サラダ】
海苔がたっぷり掛かってます。
この海苔が良い感じでした。
さらにさらに、【鶏の素揚げ】
味付けは濃いめですが、これは美味しい。
と、いろんな料理を紹介していますが、ここでまだ半分くらい。
しかも依然、七輪を使っていません!
そんな訳で、次回はいよいよ焼き系の料理と、〆の料理を紹介しますね。
ポチっとお願いします
コメント