さて、今日から10月に突入ですね!
すっかり秋らしくなって参りましたが、自分はまだまだBBQ焼いてます。。
と、いう訳で、今日はランチBBQのお手伝いへ。
何時もの通り、ソーセージやホタテ、信州牛のサーロインステーキ等を
焼いたんですが、やっぱり秋といえばこれ!
「秋刀魚」ですよね。
でもほんと難しいんですよ、サンマは・・・
極力弱火に調整したつもりだったんですが、結構脂が乗ってる為、
その脂がぽたぽた垂れて燃える燃える。。
BBQマイスター、阿部さんの教えの通り、アルミホイルを被せて
ちょっと蒸し焼き状態にしたかったんですが、なんせ燃えるので、
もうそれどころじゃぁない状況・・・
写真ではちょっと焦げてるように見えますが、それでも何とか
上手く焼けたとは思います。。
皮も網にほとんど付かなかったし、まぁ、良しとしておこう!
しかし焼魚がメニューに入ってくると、途端にプレッシャーが
圧し掛かってくるなぁ。。
まだまだ火加減の調整等、修行が足りんですね。
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