昨年末、とあるパーティーで、『Le Bon Vivant (ル・ボン・ヴィボン)』 の
お料理をデリバリーしました。
すぐに紹介しようと思っていたんですが、年始を挟んだらすっかり
忘れてしまっており・・・ 今頃となってしました。。
さて、その時のお料理を、全てじゃありませんがご紹介しますね。
こちらは、【ビストロ風ミートパイ フォアグラと一緒に焼き込んで】
ちょっとラップが邪魔でしたね。。
でも見た目も綺麗なんですが、凄く美味しそうでした。
まぁ、いつもの事なんですが、決して食べる事はできず、見るだけ・・・
お次はこちら。
【オマール海老と北海道産帆立貝のテルミドール】
この日は自分達が給仕スタッフで入ったので、こちらはお客様宅の
オーブンで温めなおし、お出ししています。
香りも良く、非常に美味しそうでした。
もちろん見てるだけ・・・
この海老は食べたかったー!
さて、メインのお料理はこちら。
パッと見、よく分からないですよね。
これは、【タンシチュー 牛タンの煮込み マッシュポテトと共に】
こちらもお客様宅のコンロで温めなおし、ワタクシ渾身の盛り付け!
なかなか綺麗にできたとは思うんですが・・・
でも改めて見ると、もうちょっと野菜の置き場所を考えるべきだったなぁ。
しかしこのタンシチュー、凄く柔らかく煮込まれていて、ほんとにほんとに
美味しそうなのなんの!
めちゃめちゃ食べてみたかったです。。
この日は他に、
【三陸産牡蠣とモーリタニア産タコのクスクス】 や、
【自家製スモークチキンとパプリカの冷製ペンネ】 等々の料理もありましたが、
そちらの写真は撮っていません。。
しかしさすがUシェフ、全ての料理がほんと美味しそうでした!
もし万が一、一緒に行ける相手が見つかったら食事にお伺いしたいです!!
その際は「テルミドール」と、「タンシチュー」はぜひ食べたいですね。
ポチっとお願いします
↓ ↓
コメント