先日の「シルクカントリー倶楽部」でのゴルフの後は、いつもの通り、
打ち上げへ。
今回行ったのは、安中市の 『あさんて』 です。
実は先日、『ろしなん亭』 の紹介をしたんですが、実際行ったのは
「あさんて」の方だったみたい。。
でもこの2店舗、店内は繋がっているし、メニューもほぼ一緒。
なんだかよく分かりません・・・
そんな訳で、今回は「あさんて」の料理の紹介です。
先ずは、【野菜スティック】 から。
「マヨネーズ」、「梅味噌ダレ」、あと1個はなんだっけ?
ちょっと辛めのタレでしたけど忘れました。。
お次は 【ブリ刺し】
なかなか脂が乗ってて美味しい。
さらに、【スズキ刺し】
そして、【湯豆腐】
やっぱり寒い日の湯豆腐っていいですよね~。
自分、豆腐はあまり食べないので白菜メインで食べてましたが・・・
でも温まります。
さてお次は定番の、
【ほっけ】
自分、焼魚はあまり食べないのですが・・・
でもほっけは大根おろしたっぷりで食べます。
食べると普通に美味しいんですよね。
ちょっと骨が面倒なだけなんです。。
最後は自分がメインで頼んだこちら。
【カルボナーラ】
やっぱり本格的なパスタが出てきます。
今まで紹介してきた料理から、ガラッと変わりますよね。
でもこれがまた美味しいんですよ。
ほんとはもっといろいろ食べているんですが、「ろしなん亭」の時と
料理が被りまくっているので、今回はここまでです。
しかしゴルフ後の打ち上げはかなり楽しい♪
自分はもちろん、シラフで参加しているんですが、ここで飲めれば
もっと楽しいのかな??
まぁ、結局飲めないのでシラフで良いのですが。。
さて、次のゴルフの打ち上げは、それでも違うお店にしよっかね。
ポチっとお願いします
↓ ↓
コメント