1日飛んでしまいましたが、『炙家風土 (アブリヤフウド)』 の続きです。
今回はいよいよ、七輪を使った焼き物のご紹介です。
先ずは 【ホルモン】 から。
確か、「豚のシロモツ??」
これを焼いていくと・・・
写真だけで食欲をそそります!
実際美味かった♪
お次は、【魚と干物の盛り合わせ?】
かなり豪華に見えますよね。
きびなごやらなんちゃらやらなんちゃらやら・・・
魚はあまり詳しくないんです。。
焼くのがちょっと難しかったかも。
さらに、【地鶏】
さらにさらに、【生ラムジンギスカン】
これも美味しかったなぁ。
そして〆の1品は、
「ソースカツ丼」だったか、「タレカツ丼」だったか忘れましたが・・・
ちなみに、ハーフサイズです。
これ、想像していたカツ丼とは全っ然違いました。
薄切りのロース肉をカツレツのように揚げて(焼いて?)るのかな?
しかしこれが美味しい!
ちょっと甘めのソースなんですが、かなり自分好みの味で、
これだけでも食べに行きたいくらいです。
ただ、好みは人其々なので、薄いカツや甘めのソースが
合わない人がいるかもですけどね。
さて、食べたのは以上かな。
そして相変わらず食べ過ぎました。。
この「炙家風土」さん、なかなか雰囲気の良いお店ですので、
知らなかった方、まだ行ったことの無い方はぜひ行ってみて
下さいね。
ポチっとお願いします
↓ ↓
コメント