先日、久々のお呼ばれBBQへ行ってきました!
いつもお世話になっている方々との、恒例のBBQ大会です。
自分はちょっとだけ遅れてしまったんですが、席に着くと
既にこちらが。
上から、【ケバブ】、【焼とり】、【アスパラ豚巻】
もちろん全て、中軽井沢駅前の 『けろけろキッチン』 さんの
オリジナルBBQメニュー!
「ケバブ」はこの日の為に、ちょっと短めに食べやすく作って
くれたそうです。(本来はもっと長くて迫力があります)
さらに「アスパラ豚巻」
ベーコンでないとこがミソです。
塩コショウでしっかり味付けされた豚バラが、アスパラに
良く合います。
個人的にはベーコン巻よりこっちの方が好きです。
そうそう、今回のBBQのお品書きがこちら。
いやいや、これを見てるだけでワクワクしますよ。
美味しいBBQも、もちろんなんですが、今回集まったメンバーは
ほんと良く飲まれる方が多く、いつもの通り、特にワインがたくさん
用意されていました。
自分用の「ジンジャーエール」もちゃんと主張してますね。
ちなみに、「カルピスの厳選マンゴー」も1.5ℓ購入済み。
さてお料理に戻ります。
これは、【チキン ローズマリー】 ですね。
これを焼いて焼いて・・・
まだ焼き途中ですが、焦って写真を撮ってしまいました。
このチキンがまためちゃめちゃ柔らかくて、美味しいんです。
途中でアルミ製の器を被せて蒸し焼き状態にしていたんですが、
それでさらに美味しくなるんでしょうね。
軽井沢一のBBQ職人が焼いてくれているので、全ての料理の
焼き加減が絶妙でした。
ほんと勉強になります!
さてさて、美味しいBBQはまだまだ出てくるんですが、続きは
また次回にしておきますね。
ポチっとお願いします
コメント