先日、『PIZZERIA Zingara (ピッツェリア ジンガラ)』 へ行ってきました。
佐久市にある、人気のイタリア料理のお店です。
この日はコースメニューを注文。
早速、ジンガラのお料理を紹介していきますね。
ちなみに写真は3人分です。
先ずは、【前菜の盛り合わせ】
基本的にどれも美味しく、特にパテは良かったですね。
ただ、牡蠣に塩をかけ過ぎで、しょっぱいというより辛い・・・
牡蠣の味が分からないくらいだったのが残念。。
お次はピザで、【マルゲリータ】
さらに、【クワトロフォルマッジ】
クワトロフォルマッジは蜂蜜をかけて食べます。
ピザは両方ともかなり美味しいですね。
個人的にはやっぱり、厚めでモチモチな生地の方が好きだな。
オイルがかなりかかっているのか、手はベトベトになりますが。。
4品目はパスタです。
ブロッコリーとあさりのなんちゃら・・・だったかな?
見た目は凄く綺麗な感じです。
味は、「う~ん、どうかな?」でした。。
ここまでの料理で、良い悪いの差がここまでハッキリしている
お店も結構珍しい気がしますね。
基本的には美味しいんですけど・・・
さて、お次はいよいよメインのお料理なんですが、
こちらはまた次回のご紹介です。
ポチっとお願いします
コメント