昨日、毎年恒例の、会社の夏の慰労会が行われました。
BBQの他、男性Staffは必ず1~2品の料理を作る事になってるんですが、
今年自分が用意したのはこちら!
【生ハムとフルーツ】
生ハムにグレープフルーツ(ルビー)、オレンジです。
種明かしをすると、自分は食材の用意をしただけで、
フルーツ切ったり盛り付けは女性Staffさんにお任せ
してしまいました。
でも綺麗に盛り付けてもらったので、自分がやらなくて
正解だったでしょう・・・
そして自分がちゃ~んと作ったのはこちら。
【タコとエリンギのガーリックバター醤油ソテー】
もうちょっとガーリックを効かせた方が良かった気がしますが、
なかなか美味しくできたので良しとしとこう!!
そして慰労会のスタートです。
基本、ノンアルコールドリンクが多いんですが、
お客様から戴いた【ドンペリ】もありました。
一口飲んでみましたが、やっぱりドンペリは美味しい!
気がします・・・
そんなこんなで慰労会はまだまだ続きますが、今日は
ここまでにして、明日はデザート編です。
ポチっとお願いします
人気ブログランキングへ
コメント