さて昨日の続きです。
美味しいBBQメニューをどんどん紹介していきますね。
先ずは、【信州地鶏の炙り焼き】
軽く醤油、ごま油、酒でマリネードしてあり、そこに七味唐辛子
をまぶしてあるそうです。
歯応えが良く旨みもあり、非常に美味しいお肉でした。
さらに、【ズッキーニと茄子のケバブ】 & 【ホイル焼き】
『Kキッチン』 さんでも大人気のケバブですが、この日は
食べやすいように小さめに作っているそうなので、実際は
もっと大きいんですよ。
そして 【ホイル焼き】 の中身は・・・
たっぷりキノコです。
さらにさらに、【サンバルエビ焼き】
サンバルとはマレーシアやインドネシアの辛~い調味料
だそうです。これに生のレモングラスやナンプラを合わせた
スペシャルメニュー!!
辛旨でほんと美味です。
この日はたくさんのお酒も出ましたが、ワイン等を持ってきてくれたのは、
『ハルニレテラス』 内にある 『CERCLE (セルクル)』 のYさん。
ソムリエであるYさんが選んでくれたワインに間違いはないハズですが、
何せ1滴もお酒を飲まなかった自分はワイン達の写真を1枚も撮ってない・・・
参加者の皆さんも絶賛していたワインが多かったので、ご紹介出来ず
スミマセン・・・
さぁ!気を取り直して次に行きたいトコでしたが、美味しいBBQは
まだまだ出てくるんです。
そんな訳でまた次回も紹介しますね。
ポチっとお願いします
コメント