以前にも紹介した 『居酒屋 幸喜(イザカヤ コウキ)』 へ、
忘年会?で久々に行ってきました。
ジビエ料理の食べられる、隠れた名店ですよ。
色んな料理を頂いたので、どんどん紹介していきます。
先ずは 【鹿肉の燻製】
そして、【牡丹鍋】
今回は猪のバラ肉で、柔らかくて美味しかった。
続いて、【わさび漬け】
1本育てるのに6年もかかる、貴重なわさびを使っているそうです。
次に出てきたこれにはビックリしました!
みそ漬けなんですが、中にハバネロが入っていて、
もの凄い辛さ!
ほんのちょっと口に入れただけなんですが、
辛いと言うより痛い・・・
30分近く口の中がヒリヒリしてました。。。
さて気を取り直して、
【猪のハラミとタンのみそ漬けを焼いたもの】 です。
もちろん、初めて食べましたが、これもまた美味しい♪
そして最後はやっぱり 【おじや】 ですね。
牡丹鍋のダシが効いていて、かなり美味しいです。
少し写真を撮り忘れてしまった料理もありましたが、
全部が美味しく、ガッツリと食べ過ぎてしまいました。。。
いつも通りですが・・・
ここまでの料理を食べられるお店もなかなか無いと
思うので、かなりお勧めのお店ですよ。
場所は分かり辛いと思いますけど、探してでも
行ってみて下さいね。
幸喜さん、ご馳走様でした。
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