昨日も、あるお客様宅でのBBQパーティーがありました。
バタバタしてしまって料理の写真は撮れませんでしたが、
お料理は追分にある、『SOUILLARDE (スイヤルド)』 の、
BBQフレンチコースでした。
ちょっとメニューを紹介すると・・・
先ずは5種類の小さなオードブルからスタートして、次に
前菜、さらに、温製料理のキジハタや松茸のココット蒸し
へと続きます。
そしてメイン料理。
・オリジナルシーズニングをまぶしたスパイシーホロホロ鶏腿肉
・信州牛と牛蒡の赤ワイン煮のロール
・2種の信州紅豚 肩ロース肉で巻いた三枚バラ肉のコンフィ
・岩手産プラチナポークのフランク・ソーセージ
・焼野菜各種
を炭火で焼いて、個々盛りで提供。
最後は「シャラン産鴨のコンフィと地場産豆のカスレ」で〆!
写真でお見せできないのが残念ですが、素晴らしいコースでした。
まぁ、焼くのは外だったし夜だったので、顔は熱いけど背中は寒い・・・
な状況で大変でしたが、上手く焼けたので良かったかな。
さて、10月下旬に予約も入っているし、まだまだBBQの季節は
終わらなそうですね。
ポチっとお願いします
人気ブログランキングへ
最近のコメント