昨日、友人の送別会に呼んでもらい、佐久平の 『黒船』 へ
行ってきました。
かなり久々で、1年振り以上かも。
では早速、黒船のお料理を紹介していきますね。
【出し巻き玉子】 と、【若鶏の唐揚げ】
上のお刺身はハマチかな?
さらに、【信州産豚バラ肉の炙り焼き わさびとお塩で・・・】
名前がやたらと長いですが、これはお勧めですよ。
わさび、お塩、ほんとどちらで食べても美味しいです。
写真がピンボケですみません。。
なんか色々と頼みすぎていて、全ての料理写真は
撮れなかったので、いきなりご飯物を・・・
【海鮮たっぷりの巻き寿司いくらかけ】 と、
【炙りサーモンといくらの親子めし おかかご飯で】
上の巻き寿司も良かったですが、サーモンといくらの
親子めしは抜群!
炙ったサーモンがクセになります。
そしてデザートの、
【気まぐれミニパフェ (チョコ)】
で、相変わらずの食べ過ぎでした・・・
まぁ、昨日は送別会だったんだし、良しとしよう!
食欲の秋ですしね。。
さてYちゃん、まだお仕事残ってますが、お疲れ様でした!
大都会に行っても頑張っておいで。
この後サプライズで用意してあったピータースのケーキは、
また別の機会にご紹介しますね。
ポチっとお願いします
人気ブログランキングへ
最近のコメント