つくづく甘い物が好きな自分。。
そんな自分が小さい頃から好きなのがこちら。
【市田柿】
ちなみに市田柿とは、
長野県南部で栽培される柿の品種、およびその果実から作られる
干し柿(ドライフルーツ)です。
さらに、原料柿、製造地域共に飯田市・下伊那地方に限るとされ、
他の干し柿ブランドとの違いとして、原料柿の品種まで指定を
されています。
これがまたホントに美味しい。
この日はとあるスーパーで買ってきた干し柿もあったんですが、
味が全然違います。
家にあると夕食後に良く食べるんですが、気を付けないと
いつの間にか5~6個食べている・・・
これからは最高でも3個位にしておこう。。
ポチっとお願いします
人気ブログランキングへ
コメント